そぼろ餡かけ焼きそば(カレー風味) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉葱・人参・ニラはみじん切り。フライパン(鍋でも)にごま油を熱して玉葱・人参を炒める。玉葱がしんなりして透き通ったら挽き肉・にんにく・カレー粉を加えて炒める。
-
- 2
-
- 挽き肉に火が通ったら水と○印を入れて混ぜてニラも加える。沸いたら味を見て味が足りなければ塩・胡椒で調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- 焼きそば麺は袋のままレンジ(600w)で1分30秒加熱し軽く揉みほぐす。別のフライパンにごま油を熱して焼きそば麺を入れてさっと炒める。麺を器に盛り付けてそぼろ餡をかける。
おいしくなるコツ
餡をたっぷりかけるので麺に味付けをしていません。(塩・胡椒はお好みで。。。軽く胡椒だけしてもいいかも。)
麺は多めの油で押さえながら焼き表面をカリッとさせてもよいです。
焼きそば麺は粉末ソース付きの3食1袋で売っているものを使いました。
きっかけ
いつもと違う食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません