アプリで広告非表示を体験しよう

相変わらずテキトー☆マスカルポーネ入りパンプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
omakeya
ちゃんとレシピを確認せず、イメージだけで作っちゃいました。。。いただきモノのマスカルポーネを贅沢に使ってみたせいか、濃厚なお味がウケましたヨ!

材料(6~7人分)

マスカルポーネ
150g
タマゴ
3個
食パン
2枚
ハチミツ
大さじ2
白砂糖
50g
牛乳
100cc
純生クリーム
30cc
バター
適量
バニラエッセンス
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はコレを使いました

    スペイン産
    ケソクリーム
    クリームチーズ
  2. 2
    ボールに
    玉子を割り入れ
    生クリームを牛乳を足す
  3. 3
    蜂蜜、砂糖を加えて
    よく混ぜ合わせ
    玉子液を作る

    パンなしで
    このまま焼いてもOK
  4. 4
    バニラエッセンスを振る
  5. 5
    スプーンなどで
    すくって大ざっぱに
    チーズを加える
  6. 6
    軽く混ぜ合わせる
  7. 7
    パンを適当な大きさに
    切る
  8. 8
    フライパンに
    バターを入れ
    弱火に掛ける

    今回は18cmサイズの
    フライパン使用です
  9. 9
    バターが溶けたら
    パンを入れ
    表面に軽く焦げ目が
    付く位に焼く
  10. 10
    6の玉子液を
    まんべんなくかける
  11. 11
    蓋をして15分ほど焼く

    串を刺して
    液が付かなかったら
    焼き上がり
    このまま食べてもOK
  12. 12
    あたためたオーブンで
    表面に焦げ目を付ける
  13. 13
    好みの焼き加減で
    できあがり
  14. 14
    できたてアツアツも
    美味しいですが
    粗熱が取れた方が
    馴染んでシットリします

おいしくなるコツ

玉子や生クリーム、砂糖の分量は、お好みで調整してください。 糖分は、蜂蜜でなく、オリゴ糖や三温糖などでもOKです。 甘さ控えめに作って、食べるときにメープルシロップをかけてもオイシイです。 クリームチーズをトッピングに使ってもよいでしょう。

きっかけ

半端に食パンが余っていたので、ソノ場で食べたいモノを作っちゃいました! 相変わらずテキトー三昧です

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマスカルポーネ
関連キーワード
おやつ 簡単 プリン スイーツ
料理名
クリームチーズ入りパンプディング

このレシピを作ったユーザ

omakeya 「おひとりさま」だけど、4人家族(両親兄私)を養うビンボー主婦のワタクシメ 早い!安い!簡単!をモットーに、日々がんばっておりますデス。。。 炊事が苦手で外食好きの母親に育てられたもので料理の基本は全然わかりません 舌だけを頼りに(!?)かなりテキトー三昧ですが、参考にしていただければと思います ※キチンと計って作ったことがナイので、分量は超イイ加減です   お好みで調整してみてくださいね!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする