アプリで広告非表示を体験しよう

HBで♪バターロール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆菜未☆
今回は 出来上がりに 照りを つけるため 牛乳 または 卵を ぬってみました

材料(4~5人分人分)

強力粉
250g
無塩バター
40g
さとう
20g
3g
180cc
スキムミルク
8g
インスタントドライイースト
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート
  2. 2
    生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム
  3. 3
    その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。
  4. 4
    35度で30分くらい発酵させる。
  5. 5
    1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く

きっかけ

ロールパンが 食べたかったから

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
ロールパン

このレシピを作ったユーザ

☆菜未☆ お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪ ブログです ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする