材料(4~5人分人分)
- 強力粉
- 250g
- 無塩バター
- 40g
- さとう
- 20g
- 塩
- 3g
- 水
- 180cc
- スキムミルク
- 8g
- インスタントドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- HBにドライイースト以外の材料を全部入れ、ドライイーストは 専用容器に入れて、生地作りコースでスタート
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- 2
- 生地が出来たら、パンケースから出し、10等分に分割してガス抜きをし、丸める。かたく絞ったふきんをかけて15~20分ベンチタイム
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- 3
- その後 しずくがたに丸め、麺棒で伸ばして、細いほうを手で引っ張りながら、太いほうからクルクルと巻いていく。
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- 4
- 35度で30分くらい発酵させる。
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- 5
- 1.5~2倍くらいに膨らんだら、刷毛で溶き卵か牛乳を塗り、180度で15~20分ぐらい焼く
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