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♪ホテルブレッド(イギリスパン) レシピ・作り方

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☆菜未☆
きれこみをいれたら バターを 塗ってください バター風味で とても おいしく出来上がります
みんながつくった数 1

材料(3~4人分人分)

強力粉
250g
さとう
20g
3g
バター
20g
スキムミルク
10g
仕込み水
180cc
インスタントドライイースト
3g
仕上げ用バター
少々
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作り方

  1. 1
    ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート
  2. 2
    一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム
  3. 3
    ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします
  4. 4
    一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる
  5. 5
    二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪

きっかけ

イギリスパンが 作りたかったから

公開日:2012/09/10

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

☆菜未☆ お料理 パン作りは 大好きです 暇を みつけては パンを焼いてます いろんなパンを 焼いて 委託販売でも いいから パン屋さんが 夢 ♪ 最近 スチームオーブンを 購入しました 早く 思いどおりの パンが 焼けたらいいなーと 思ってます。こんな私ですが よろしくです ♪ ブログです ↓ http://plaza.rakuten.co.jp/pinkrose2/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 07:23
とっても美味しく焼けました(*^^*) 先週末作りましたが焼きたてを食べた家族からも大好評♪ ごちそうさま!
まの925
ありがとうございます おいしそうに 焼けましたね♪

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