材料(3~4人分人分)
- 強力粉
- 250g
- さとう
- 20g
- 塩
- 3g
- バター
- 20g
- スキムミルク
- 10g
- 仕込み水
- 180cc
- インスタントドライイースト
- 3g
- 仕上げ用バター
- 少々
作り方
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- 1
- ドライイーストと 仕上げ用バター以外の材料をすべて パンケースに 入れて 生地コースで スタート
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- 2
- 一時間後 生地を とりだし ガス抜き それから 三等分して くるくる丸めて 30分 ベンチタイム
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- 3
- ベンチタイム終了後 生地を再び 手のひらで おして くるくる丸めて きれいな面を上にだし したで しっかり 閉じます 3個 同じことをします
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- 4
- 一斤用の食パン型に いれてから 二次発酵 38度で 約 30分 だいたい 二倍の大きさになるまで。その後 真ん中に 切り込みを入れて 隠しバターを ぬる
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- 5
- 二次発酵終了後 200度で 30分焼成 ♪