材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 人参
- 3cm
- A マヨネーズ
- 大さじ3
- A スリムアップシュガー
- 小さじ1/2
- A 塩
- 少々
- A 粒マスタード
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは適当な大きさに切ってつぶせるかたさになるまで茹でます。
人参はいちょう切りにして茹でます。
きゅうりは、輪切りにして塩をふり、水気をしぼります。
-
- 2
- ボールにじゃがいもを入れつぶします。人参とAの材料を加えよく混ぜます。
-
- 3
- 2が冷めたら、キュウリを加え、ざっくり混ぜます。
お好みの野菜を添えて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは熱いうちにつぶして味をつけてください。
キュウリは冷めてから加えてください。
きっかけ
パンに合う、少し甘めのポテトサラダを作りました。