材料(ミニ21個人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- ピーナッツバター(粒入り・加糖)
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 50g
- 蜂蜜
- 30g
- ココアパウダー
- 大さじ2
- 卵(L)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- ボウルにピーナッツバター・ヨーグルト・蜂蜜・ココアパウダーを入れて泡立て器でよく混ぜる。滑らかになったら卵を割り入れてよく混ぜる。全体に馴染んだらホットケーキミックスを加え混ぜる。
-
- 2
-
- ①の生地を搾り出し袋に入れる。余熱した焼きドーナツメーカーに搾り出し、蓋を閉めて2~3分焼く。(焼き時間はお使いの焼きドーナツメーカーによって調整してください)
-
- 3
-
- ↓このピーナッツバターを使いました。
おいしくなるコツ
もともとしっかりめの生地ですがヨーグルトの水分や卵の大きさによっては生地がかためになるので少量の牛乳を加えて調整してください。
冷めたらビニール袋や缶などに入れて乾燥しないようにするといいです。
きっかけ
家にあるものでおやつに。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーナッツバターはスキッピーを使っています。