おもてなしの日に★簡単お手軽ゼリー(*^^)v レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 150ml
- リンゴジュース(お好みで)
- 300ml
- 粉ゼラチン
- 一袋(14グラム)
- フルーツ缶
- 1缶
- 生クリーム(豆乳生クリーム)
- 1箱
作り方
-
- 1
-
- 粉ゼラチンを大さじ3くらいの水にふり入れ、とかします。
(メーカーによって、お湯の場合もあるのでご注意ください)
-
- 2
-
- 1を、りんごジュースに混ぜます。
-
- 3
-
- 容器に、フルーツ缶の中身だけとりわけます。
-
- 4
- 残ったフルーツ缶の残りの汁も少しリンゴジュースに混ぜます。
-
- 5
- フルーツの上に、後は2を入れていき、冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 6
-
- 冷やし固まり、食べる前に豆乳生クリームを泡立てきで泡立て、上からかけたら完成です(●^o^●)
おいしくなるコツ
この日は、フルーツゼリーとコーヒーゼリーを作りました。
簡単におもてなしもできて、お勧めです(●^o^●)良ければ、コーヒーゼリーもレシピ公開中です(*^^)v
きっかけ
前日に作っておけるので(^.^)/~~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大体この分量で4つ位出来ます(*^^)v
アレルギーのお子様たちも食べれるのでお勧めです(●^o^●)