HBで ふわふわお粥パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tea1711
めっちゃ軽い、ふわっふわの仕上がりです♪
それでいて中はしっとり。
みんながつくった数 1

材料(1斤分人分)

強力粉
200g
お粥
120g
砂糖
大さじ1
小さじ1
ショートニング
10g
調整豆乳
90ml
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    HBにドライイースト以外を入れ、ドライイーストは所定の位置へ。
  2. 2
    ソフト食パンコースで焼く。
  3. 3
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ただ、ふわふわ故に・・・切りにくいです(・・;)ゴメンナサイ 成分無調整の豆乳を使う場合は、90㏄の半量を水にしてください。(豆乳45㏄、水45㏄)

きっかけ

レトルトのお粥を消費したくて。ふわふわなのにしっかり弾力のある触感に感動です。

公開日:2012/03/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

tea1711 料理が大好き♪毎日色々作って楽しんでます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 13:52
今焼きあがりました☆食べるのが楽しみです♪(*^^*)
がんきち8658
うわーい♪ レポありがとうございます!!キレイに焼きあがってますね~!作っていただけて嬉しいですヽ(≧▽≦)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする