HBで ふわふわお粥パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- お粥 120g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- ショートニング 10g
- 調整豆乳 90ml
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 HBにドライイースト以外を入れ、ドライイーストは所定の位置へ。
- 2 ソフト食パンコースで焼く。
- 3 出来上がり♪
きっかけ
レトルトのお粥を消費したくて。ふわふわなのにしっかり弾力のある触感に感動です。
おいしくなるコツ
ただ、ふわふわ故に・・・切りにくいです(・・;)ゴメンナサイ 成分無調整の豆乳を使う場合は、90㏄の半量を水にしてください。(豆乳45㏄、水45㏄)
- レシピID:1630002955
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
がんきち86582013/01/09 13:52今焼きあがりました☆食べるのが楽しみです♪(*^^*)
それでいて中はしっとり。