HBで ふわふわお粥パン レシピ・作り方

HBで ふわふわお粥パン
  • 1時間以上
tea1711
tea1711
めっちゃ軽い、ふわっふわの仕上がりです♪
それでいて中はしっとり。

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • お粥 120g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • ショートニング 10g
  • 調整豆乳 90ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBにドライイースト以外を入れ、ドライイーストは所定の位置へ。
  2. 2 ソフト食パンコースで焼く。
  3. 3 出来上がり♪

きっかけ

レトルトのお粥を消費したくて。ふわふわなのにしっかり弾力のある触感に感動です。

おいしくなるコツ

ただ、ふわふわ故に・・・切りにくいです(・・;)ゴメンナサイ 成分無調整の豆乳を使う場合は、90㏄の半量を水にしてください。(豆乳45㏄、水45㏄)

  • レシピID:1630002955
  • 公開日:2012/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
パン
tea1711
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • がんきち8658
    がんきち8658
    2013/01/09 13:52
    HBで ふわふわお粥パン
    今焼きあがりました☆食べるのが楽しみです♪(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る