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メープル胡桃パン レシピ・作り方

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□うみ□
メープル胡桃(ID1630002803)とメープルシロップを使ったほんのりメープル香るクルミパンです。

材料(8個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
160g
砂糖
10g
スキムミルク
20g
無塩バター
20g
メープルシロップ
30g
3g
ドライイースト
3g
メープル胡桃(ID1630002803)
50g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースにドライイーストとメープル胡桃以外をセットする。ドライイーストとメープル胡桃は所定の場所にセットする。生地コース・レーズン(ナッツ)ありでスタート。
  2. 2
    一次発酵まで済んだ生地が出来たら取り出して、8分割して丸めて濡れ布巾をかぶせ10分ベンチタイム。ガス抜きして丸め直し、スケッパーで3箇所切り込みを入れる。
  3. 3
    オーブンシートを敷いた天板に並べ、表面に霧吹きで水をかける。オーブンの発酵機能(40℃)で20~25分2次発酵して取り出す。オーブンを200℃に余熱し、生地を入れ15~18分焼く。
  4. 4
    ↓お好きな形で焼いてくださいね♪
  5. 5
    ↓クリームチーズをサンドしても美味しいです~♪

おいしくなるコツ

発酵時間・焼き時間はお使いのオーブンによって加減してください。 (発酵は余熱の待ち時間があるので「もうちょっとかな~」くらいで大丈夫でした) ドライイーストは金サフを使いました。 ホームベーカリーはパナソニックSD-BM103使用です。

きっかけ

メープル胡桃を使ったパンを作ってみた

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

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