アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリパンの耳チーズ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぎっち☆
カリカリになるまでじっくり焼くとおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

パンの耳
2枚手順写真参照
バター
適量
粉チーズ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細いパン耳ではなく、こういう、一つの食パンのサイド2か所を切り落としてできるパン耳で作ります。
  2. 2
    パン耳の白い方に、バターを隅々まで塗り、粉チーズをふりかけます。スプーンなどで隅まで広げておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ごく弱火にしてパン耳の、粉チーズを振った面をえいや!と押し付けるように焼きます。耳は反っているので、しばらく押さえつけて、チーズを焼き付けます
  4. 4
    片面が焼けたら、ひっくり返してもう片面も焼きます。
    ごく弱火でじっくりじっくり、カリカリになるまで焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら、好きな形に切って召し上がれ。

おいしくなるコツ

細いパン耳ではなく、広い?パン耳を使う、焼くときにしばらく押さえつけて反り返りを防止すること

きっかけ

ダンナさんがパンの耳をたくさんもらってきたので。

公開日:2011/10/28

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
カリカリパンの耳チーズ味

このレシピを作ったユーザ

はぎっち☆ すぐできて、おいしくいただけるもの、また食べたいねと言ってもらえるものを作りたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする