材料(1人分)
- 小麦粉
- 50g
- だし汁
- 120cc
- 桜海老
- 10g
- たまねぎ
- 4分の1
- 三つ葉
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 韓国のり
- 適量
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 小麦粉を出し汁で溶く。
-
- 2
- 三つ葉は、2cmに切る。たまねぎは薄くスライスする。
-
- 3
- 1に2と桜海老を入れかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し3を薄く延ばしながら弱火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、3分くらい焼く。卵を溶きほぐし生地の上に上に流す。
-
- 5
- 生地の周りにごま油を流しもう一度生地をひっくり返す。卵が固まったら出来上がり。
-
- 6
- 適当な大きさに切って、ポン酢をつけて、韓国のりを巻いてお召し上がりください。
きっかけ
桜海老の香ばしさをそのまま封じ込めてみました。
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