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香ばしい☆桜海老のちぢみ レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
おやつにも!おつまみにも人気の一品です。

材料(1人分)

小麦粉
50g
だし汁
120cc
桜海老
10g
たまねぎ
4分の1
三つ葉
3本
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ2分の1
1個
韓国のり
適量
ポン酢
適量
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作り方

  1. 1
    小麦粉を出し汁で溶く。
  2. 2
    三つ葉は、2cmに切る。たまねぎは薄くスライスする。
  3. 3
    1に2と桜海老を入れかき混ぜる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し3を薄く延ばしながら弱火で焼く。表面が乾いてきたらひっくり返し、3分くらい焼く。卵を溶きほぐし生地の上に上に流す。
  5. 5
    生地の周りにごま油を流しもう一度生地をひっくり返す。卵が固まったら出来上がり。
  6. 6
    適当な大きさに切って、ポン酢をつけて、韓国のりを巻いてお召し上がりください。

きっかけ

桜海老の香ばしさをそのまま封じ込めてみました。

公開日:2011/09/14

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
簡単 美味しい おつまみ おやつ
料理名
ちぢみ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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