さっぱり美味しい☆冷製生ハムパスタ レシピ・作り方

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ピコちゃん3960
レモンはお好みで料を加減してください。
エクストラバージンオイルの味が決め手なので、美味しい物を使ってくださいね。

材料(1人分)

パスタ
100g
水(パスタ茹で用)
3ℓ
塩(パスタ茹で用)
30g
たまねぎ
2分の1
にんじん
1cm
水菜
2分の1房
トマト(アメーラ)
1個
バジル
3枚
生ハム
4枚
★レモン
1個
★エキストラバージンオイル
大さじ3
★黒胡椒・白胡椒
少々
★岩塩

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、にんじんは千切り、水菜は3cm位に切り水にさらしておく。
  2. 2
    パスタを規定の水と塩でゆでる。(袋に記載の時間プラス1分で)茹であがったら冷水にさらし、最後に氷水で〆る。よく水分をきる。
  3. 3
    パスタを皿に盛り1の野菜の水分を切り盛り付ける。★をかける。生ハムは2cm位にカットして盛り付ける。
  4. 4
    トマト・バジルを飾りつける。

おいしくなるコツ

黒胡椒・白胡椒2種をペッパーミルで挽きたてを、使うことにより香り高いパスタになります。岩塩もソルトミルで挽いています。食べるときは生ハム・バジル・パスタを一緒に巻きつけるようにすると美味しくいただけます。

きっかけ

暑い夏食欲ない時でもさっぱり食べられますよ

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
イタリアン エクストラバージンオイル アメーラ 岩塩
料理名
冷製生ハムパスタ

このレシピを作ったユーザ

ピコちゃん3960 静岡県三島市で「キッチンピコちゃん」という洋食屋を経営しています♪美味しいものを食べるのが大好きで、今まで食べ歩いて美味しかったお料理の再現や、美味しく出来たお料理をご紹介していきたいと思います♪

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