アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃクリームチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tocafe
かぼちゃとクリームチーズのおいしい組み合わせです。

材料(8個人分)

◎強力粉
200g
◎全粒粉
50g
◎砂糖
15g
◎塩
5g
◎かぼちゃ(ふかしてつぶしたもの)
60g
◎牛乳
160cc
◎無塩バター
15g
ドライイースト
3g
クリームチーズ(10g*8個に小分け)
80g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をHBに投入。
    ドライイーストはドライイーストケースへいれて下さい。
  2. 2
    出来上がったら、8つに分けてぬれふきんをかけてベンチタイム10分。
  3. 3
    ガス抜きをしながら平らにし、クリームチーズをはさんで包んで、つまみ、つまんだ方を下にしておく。
    二次発酵30℃30分。
    1.5倍に膨れればよいです。
  4. 4
    茶漉しで粉を上からかけ、キッチンバサミなどで十字にクープをいれる。
  5. 5
    180度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃが一個あったので作りました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
かぼちゃクリームチーズパン

このレシピを作ったユーザ

tocafe ご訪問ありがとうございます。食べることが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする