材料(8個人分)
- ◎強力粉
- 200g
- ◎全粒粉
- 50g
- ◎砂糖
- 15g
- ◎塩
- 5g
- ◎かぼちゃ(ふかしてつぶしたもの)
- 60g
- ◎牛乳
- 160cc
- ◎無塩バター
- 15g
- ドライイースト
- 3g
- クリームチーズ(10g*8個に小分け)
- 80g
作り方
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- 1
- ◎の材料をHBに投入。
ドライイーストはドライイーストケースへいれて下さい。
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- 2
- 出来上がったら、8つに分けてぬれふきんをかけてベンチタイム10分。
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- 3
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- ガス抜きをしながら平らにし、クリームチーズをはさんで包んで、つまみ、つまんだ方を下にしておく。
二次発酵30℃30分。
1.5倍に膨れればよいです。
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- 4
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- 茶漉しで粉を上からかけ、キッチンバサミなどで十字にクープをいれる。
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- 5
- 180度のオーブンで20分焼いたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
かぼちゃクリームチーズパン
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