アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダでえのきバタースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
ダシダにバター風味が合います~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
50g
長葱
10cm分
チューブでバター1/3
10cm分(5g)
400cc
ダシダ
小さじ2
適量
粗びき黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石附を落として長さを3等分する。長葱は縦半分に切ってから斜め薄切り。鍋にチューブでバターを入れ長葱を炒める。香りが立ってしんなりしたらえのきを加え炒める。
  2. 2
    えのきがしんなりしたら水を注ぐ。沸騰したらダシダを加えて味をみて塩で調え、粗びき黒胡椒をふる。
  3. 3
    最後にレモン汁を小さじ1/2~小さじ1加えてもすっきりして美味しいです。

    ↓炒める時はこれを使いました。

きっかけ

ダシダにバターが合うなぁと思って。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/21 21:13
美味しいスープができました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただけて嬉しいです♪美味しく食べてもらえたようでホッと一安心です!ありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする