アプリで広告非表示を体験しよう

サラミと胡瓜のペッパーレモン焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
□うみ□
粗びきブラックペッパー多めが美味しいスパイシーな焼きそばです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

焼きそば麺
2玉
ドライソーセージ(カルパス使用)
20g(3~4cm)
胡瓜
80g(2/3本)
玉葱
50g(1/4個)
コンソメ
大さじ1弱
大さじ1
ひとつまみ
ガーリックパウダー
少々~お好みで
粗びきブラックペッパー
少々~お好みで
レモン汁(ポッカレモン使用)
大さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺は袋のままレンジで1分~1分30秒加熱してほぐしておく。サラミ・胡瓜は細切り。玉葱は薄くスライスする。フライパンに油を熱しサラミ・胡瓜・サラミを炒め、しんなりしたら麺を加える。
  2. 2
    軽く混ぜ、コンソメ・酒を入れて炒め合わせる。塩・ガーリックパウダー・粗びきブラックペッパーを加え炒め、レモン汁を入れてさっと絡めて火止める。

おいしくなるコツ

粗びきブラックペッパーは多めがおススメです。 レモンは味を引き締める程度で酸味はあまり感じません。。。 サラミの代わりにベーコンでも。

きっかけ

スパイシーな焼きそばが食べたかったので。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
サラミ 胡瓜 焼きそば ペッパーレモン
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

□うみ□ ずっと気ままに活動中~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする