サラミと胡瓜のペッパーレモン焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- ドライソーセージ(カルパス使用)
- 20g(3~4cm)
- 胡瓜
- 80g(2/3本)
- 玉葱
- 50g(1/4個)
- コンソメ
- 大さじ1弱
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ガーリックパウダー
- 少々~お好みで
- 粗びきブラックペッパー
- 少々~お好みで
- レモン汁(ポッカレモン使用)
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 麺は袋のままレンジで1分~1分30秒加熱してほぐしておく。サラミ・胡瓜は細切り。玉葱は薄くスライスする。フライパンに油を熱しサラミ・胡瓜・サラミを炒め、しんなりしたら麺を加える。
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- 2
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- 軽く混ぜ、コンソメ・酒を入れて炒め合わせる。塩・ガーリックパウダー・粗びきブラックペッパーを加え炒め、レモン汁を入れてさっと絡めて火止める。
おいしくなるコツ
粗びきブラックペッパーは多めがおススメです。
レモンは味を引き締める程度で酸味はあまり感じません。。。
サラミの代わりにベーコンでも。
きっかけ
スパイシーな焼きそばが食べたかったので。
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