簡単に卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミュウタントY
パンの耳もそのままいれて、もさもさ食べたという・・・
超手抜きです。でも、しっとりパンの耳って美味しいんですよね。

材料(1人分)

ゆで卵
☆マヨネーズ
適量
☆胡椒・塩
適量
食パン
4枚
胡瓜
2/1
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    茹で卵は、あらかじめ作っておきます。
  2. 2
    殻をとって、お好みの味になるまでマヨネーズと塩コショウを入れます。
  3. 3
    食パンには、マヨネーズをぬって切ったキュウリを2・3個乗せます。
  4. 4
    つくった卵サンドの素をのせて、食パンの面積等しく伸ばしていきます。
  5. 5
    上に食パンをのせて、温めた包丁で耳を切り落とします。
  6. 6
    後は好きな形に、サンドがくずれないように切って完成です。

おいしくなるコツ

パンの耳はカリカリかりん糖にしてもいいです。

きっかけ

お出かけ用に作ったのですが、面倒だったので手間をかけないで作りました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

ミュウタントY お初にお目にかかります。 きまぐれに、此方にupしたり致しますのでどうぞいらしてくださいませ。 好き☆ plastic tree。x japan。ムック。ナイトメア。lmc。 倉橋ヨエコ。黒色すみれ。 楠本まき。frat。聖☆お兄さん。 クロナ。 プリン。 果実。 水。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする