作り方
-
- 1
- 茹で卵は、あらかじめ作っておきます。
-
- 2
- 殻をとって、お好みの味になるまでマヨネーズと塩コショウを入れます。
-
- 3
- 食パンには、マヨネーズをぬって切ったキュウリを2・3個乗せます。
-
- 4
- つくった卵サンドの素をのせて、食パンの面積等しく伸ばしていきます。
-
- 5
- 上に食パンをのせて、温めた包丁で耳を切り落とします。
-
- 6
- 後は好きな形に、サンドがくずれないように切って完成です。
おいしくなるコツ
パンの耳はカリカリかりん糖にしてもいいです。
きっかけ
お出かけ用に作ったのですが、面倒だったので手間をかけないで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
超手抜きです。でも、しっとりパンの耳って美味しいんですよね。