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薄焼き?パンピザ?ひとつのレシビで楽しめるっ! レシピ・作り方

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はな3850
冬場は水(または牛乳)を少し、
温めてから作ると楽チンです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
250cc
インスタントドライイースト
小さじ1
砂糖
小さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
水または牛乳
100cc
トッピング用具材&とろけるチーズ
各適量
※分量外の粉
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに
    ドライイースト・砂糖・塩
    水(または牛乳)をいれ、
    軽く混ぜあわせる。
  2. 2
    強力粉を加え、
    混ぜ合わせる。
    ※べたつくようなら、
    分量外の粉を使う。
  3. 3
    ひとまとまりした生地に、
    サラダ油を加え、
    さらにべたつかない程度まで
    生地をこねる。
    ※ここでもべたつくようなら、
    分量外の粉を使う。
  4. 4
    生地を2等分し、
    切り口を閉じながらまるめる。
    (ベンチタイム不要)
  5. 5
    薄焼きピザなら
    直径25~30センチの大きさに生地をのばし、
    具材をトッピングする。
  6. 6
    パンピザなら10~15センチの大きさに生地をのばし、
    具材をトッピングする。
  7. 7
    5も6も、
    250℃のに予熱したオーブンで
    15分から20分焼けば出来上がり☆

おいしくなるコツ

分量外の粉を使うときは、使いすぎないで下さいね☆ 生地が大体まとまれば、滑らかな生地でなくてもOKです。 強力粉と薄力粉を半々で使うと、軽い食感が楽しめますよ~♪

きっかけ

食べたいときに、すぐ食べれるピザが作れたらいいな~☆ …で、たどり着いたレシピです(^^)

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
お手軽カンタン手作りピザ☆

このレシピを作ったユーザ

はな3850 自家製酵母でパン作りを日々楽しんでいます☆

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/11 17:53
初☆つくレポ♪短時間で出来るので、何回もリピさせていただいてます(*^m^*)これで宅配ピザ要らず…(笑)素敵なレシピ、ありがとうございますv
oくろこまo
うれし~!(^▽^)しかも、リピしてくださっているだなんて♪ ありがとねっ(^_-)-☆これからも作り続けてくれたら嬉しいです☆

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