ピザソース無しの和風ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コトノハ2210
食パンに乗せてピザパンにしてもおいしいです。いつもと違うピザ!

材料(2人分)

レシピID1630000702のピザ生地
1枚分
豚挽肉
150g
ネギ
1/2本
醤油、みりん
各大1
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    レシピID1630000702のピザ生地でピザ生地を作ります。
  2. 2
    ネギを斜めに5mmほどの厚さに切ります。
  3. 3
    鍋に油を入れ挽肉を炒めます。火が通ったら、醤油、みりんを入れ混ぜます。
  4. 4
    ピザ生地、食パン等に、先ほどの挽肉とネギをのせ、上にお好みの量のチーズを乗せます。
  5. 5
    (この場合は)オーブン180度で10分焼いて出来上がりです。
    食パンの場合はトースタ等で焼いて下さいね。

おいしくなるコツ

ネギがおいしいです。好みでもう少し多くても良いかもしれません。 ピザソースの味にあきたらぜひ!

きっかけ

ピザソースなしのピザもあると、飽きないで食べれるのでつくってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
和風ピザ

このレシピを作ったユーザ

コトノハ2210 手抜き料理ばかりです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする