材料(約3人分)
- さつまいも
- 2本
- バター
- 30グラム
- 卵の黄身
- 2個
- 砂糖
- 50グラム
- 生クリーム
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮を剥いて、スライス状にきって、しばらく水につけておく
-
- 2
- 耐熱容器にさつまいもを入れて、15分くらいレンジにかける
-
- 3
- すぐにつぶして、バター・砂糖・生クリーム・黄身は少しだけ残して入れて混ぜる
-
- 4
- それをフライパンにいれ、焦げない様に混ぜながら、水分を飛ばす
-
- 5
- 少し冷まして、形を整えて、少し残しておいた黄身にすこしの水を加えたものを上に塗る
-
- 6
- オーブン170~180度で、15分くらい焼いて、完成
おいしくなるコツ
[4]のときに、焦がさないよう、弱火でする
きっかけ
さつまいもが手に入ったので、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません