うま卵サンド☆シンプル簡単手早く作る! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろんぱんママ@めろんカフェ
シンプルだけどおいしい卵サンド。寒い日は焼いたばかりの卵をはさんで、ほかほか温かい状態でどうぞ。じんわりおなかが温まっておいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切)
4枚
バター(パン塗り用)
適量(20g)
トマトケチャップ
お好み(6gほど)
ねりからし
お好み(2gほど)
3個
ひとつまみ
ホワイトペパー
少々
バター(卵焼き用)
適量(10gほど)

作り方

  1. 1
    食パン4枚の片面にバター(パン塗り用)をぬります。
  2. 2
    2枚を1組にして、片方にねりからしをぬり重ねます。
  3. 3
    もう片方にトマトケチャップをぬり重ねます。(つまり、4枚のうち2枚がバター+ねりからし、残り2枚がバター+トマトケチャップとなります。違う味同士で組になります。)
  4. 4
    卵をボウルに割り入れ、塩とホワイトペパーを入れて菜箸でときほぐします。
  5. 5
    卵焼き器(またはフライパン)にバター(卵焼き用)を熱して2の卵液を全部入れ(あふれそうなら焼くのを2度に分けます)、途中フライ返しでひっくり返して両面を焼きます。
  6. 6
    パンの大きさに合うよう、火を止めたあとにフライ返しで切ります。手間なし♪
  7. 7
    2組の食パンの片方にのせ、それぞれもう片方の味の食パンをのせてサンドします。
  8. 8
    好みで切り分けて断面を見せて、できあがりです♪
  9. 9
    食パンにボリュームがあるので、コーヒーや紅茶、ホットミルクを片手にぱくぱく召し上がってくださいませ♪

おいしくなるコツ

☆できるだけシンプルに、おいしく作ってみました。 ☆使った食パンは6枚切りを今回使いましたが、好みで選んでokです。 ☆バターはチューブ状のもの等(1/3バターとか)、使いやすい市販のもので手間なく簡単に♪

きっかけ

☆休日の朝、子どもたちがいつ起きてくるのかわからなかったので、いつでも朝食に食べられるようにとサンドイッチを用意しました。

公開日:2024/02/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理卵サンドお弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

めろんぱんママ@めろんカフェ 簡単シンプル、時短、節約、作りやすくてがんばりすぎないおやつと料理のレシピを、ご紹介します。見ていてくださる皆さまの、おいしい毎日のきっかけになれますように。 レシピクリエイター、料理研究家。 【ブログ「めろんカフェ」】http://meloncafe.blog.jp/ 【X】https://twitter.com/meloncafe2023

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする