材料(3〜4人分)
- 焼豚
- 200g
- 冷凍ネギ
- 30g
- もち麦入りご飯
- 茶碗3杯
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は須坂市のふるさと納税で購入した焼肉のたれ(醤油ベース)を使用します。
-
- 2
-
- 小さく切った焼豚をフライパンに入れて炒める。
-
- 3
-
- ネギを入れて炒める。
-
- 4
-
- もち麦入りご飯を入れて炒める。
-
- 5
-
- 器に卵を割り入れ、マヨネーズ、塩こしょうを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 焼肉のたれを入れる。
-
- 7
-
- 5の卵液を入れ、混ぜて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません