材料(4〜6人分)
- じゃがいも
- 3個
- 鶏ひき肉
- 150g
- 油
- 大さじ1
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 塩こしょう
- 少量
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたじゃがいもを食べやすい大きさに切り、レンジに3〜5分かける。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を入れて鶏ひき肉を炒める。
-
- 3
-
- ひき肉ね火が通って来たら1のじゃがいもを入れて炒める。
-
- 4
-
- 冷凍ブロッコリーを入れて炒める。
-
- 5
-
- 余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、塩こしょうする。
-
- 6
-
- 一旦火を止め、マヨネーズを入れて混ぜる。
-
- 7
-
- ピザ用チーズを乗せる。
-
- 8
-
- アルミホイルを被せてチーズがとろけるまで3〜5分火にかけて出来上がり。