マカロンラスクで☆生チョコサンドマカロン♪ レシピ・作り方
材料(9個分人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 水あめ
- 20g
- ミルクチョコレート
- 260g
- 無塩バター
- 40g
- マカロンラスク
- 18個
- ホワイトチョコレート
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に生クリーム、水あめをいれて沸騰直前まで温める。
-
- 2
-
- 砕いたミルクチョコレートを入れて溶かす。
-
- 3
-
- バターを入れて溶かす。
-
- 4
-
- 器に流し入れ冷蔵庫で一晩冷やし固める。
-
- 5
-
- 生チョコを9等分に切る。
-
- 6
-
- マカロンラスクを半分残してマカロンラスクに乗せる。
-
- 7
-
- 残しておいたマカロンラスクを乗せる。
-
- 8
-
- ホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 9
-
- ラップに乗せて包む。
-
- 10
-
- 爪楊枝でラップに穴を開ける。
-
- 11
-
- ホワイトチョコを絞って出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません