作り方
-
- 1
-
- あんこを4等分にしてラップに平らに伸ばし、4等分にしたクリームチーズを乗せる。
-
- 2
-
- クリームチーズを包み込むようにくるむ。
-
- 3
-
- 切り餅、水、砂糖を器に入れる。
-
- 4
-
- ラップをしてレンジに1分かける。
-
- 5
-
- 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
-
- 6
-
- 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
-
- 7
-
- 餅と水が馴染むようによく混ぜる。
-
- 8
-
- 7を4等分にして片栗粉の上で薄く伸ばす。
※両面に片栗粉をつける。
-
- 9
-
- 2を乗せる。
-
- 10
-
- あんこが隠れるように包み込む。
-
- 11
-
- ひっくり返して皿に乗せる。
※繋ぎ目が下に来るように置く。
-
- 12
-
- 切り込みを入れていちごを乗せたら出来上がり。