材料(4人分)
- いちご
- 4個
- あんこ
- 80g
- 切り餅
- 4個
- 水
- 40cc
- 砂糖
- 20g
- 片栗粉
- 少量
作り方
-
- 1
-
- あんこを4等分にしてラップに平らに伸ばす。
-
- 2
-
- いちごを乗せる。
-
- 3
-
- いちごを包み込むようにくるむ。
-
- 4
-
- 切り餅、水、砂糖を器に入れる。
-
- 5
-
- ラップをしてレンジに1分かける。
-
- 6
-
- 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
-
- 7
-
- 混ぜてラップをしてレンジに50秒かける。
-
- 8
-
- 餅と水が馴染むようによく混ぜる。
-
- 9
-
- 8を4等分にして片栗粉の上で薄く伸ばす。
※両面に片栗粉をつける。
-
- 10
-
- 3のラップを広げて上に9を乗せる。
-
- 11
-
- あんこが隠れるように包み込んだら出来上がり。