子どものお手伝いレシピ 玉子サンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小鍋に5㎝ほどの深さまで水を入れる。
-
- 2
- 玉子の殻の下側に小さな穴を開ける。
-
- 3
- 小鍋に入れて蓋をして、沸騰したらそのまま5分茹でて火を止める。蓋をしたまま8分放置。
-
- 4
- 冷水にとって殻をむく。
水気をよく拭き取ってから潰し、塩コショウとマヨネーズで和えて、卵サラダを作る。
-
- 5
- 食パンに薄くマヨネーズを塗ってから、卵サラダをたっぷり挟む。
ラップをかけて、お皿で重しをする。
好みのサイズに切ってどうぞ。
きっかけ
重しをして少し寝かせてから切ると切りやすいです。