材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 焼き芋
- 1/2本
- いちごジャム
- 大さじ2
- ホイップクリーム
- 30g
- クリームチーズ
- 18g
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 焼き芋の皮を剥く。
-
- 2
-
- レンジで柔らかくしたクリームチーズにはちみつとホイップクリームを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 焼き芋の1/4を潰しながら入れる。
-
- 4
-
- 食パン1枚にいちごジャム、もう1枚に3のクリームを塗る。
※あとで使うのでクリームは残しておく。
-
- 5
-
- ジャムの上に焼き芋を乗せる。
-
- 6
-
- 残しておいたクリームを焼き芋の上に塗る。
-
- 7
-
- 食パンを重ね合わせる。
-
- 8
-
- ラップで包んで冷凍庫で1時間冷やし固める。
-
- 9
- 半分に切り分けたら出来上がり。