材料(12個分人分)
- ホワイトチョコ
- 3枚
- 甘栗
- 100g
- あんず酒
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 20g
- いちごダイス
- 少量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、あんず酒、砂糖、甘栗を入れて火にかける。
-
- 2
-
- 水気がなくなるまで煮込む。
-
- 3
-
- 細かく砕いたホワイトチョコを湯せんにかけて溶かす。
-
- 4
-
- カップに溶かしたチョコを流し入れる。
-
- 5
-
- 2の栗を入れていく。
-
- 6
-
- 栗が隠れるようにチョコを流し入れる。
-
- 7
-
- いちごダイスを振りかけて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません