材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- クリームチーズ
- 40g
- ホイップクリーム
- 50g
- ゴールドキウイ
- 1個
- グリーンキウイ
- 1/2個
- ぶどう
- 2粒
作り方
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- 1
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- クリームチーズをレンジ20秒加熱し、柔らかくする。
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- 2
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- ホイップクリームを入れて混ぜる。
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- 3
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- 食パン2枚の耳を切り2のクリームを塗る。
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- 4
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- キウイの皮を剥き、グリーンキウイは薄くスライスし残りを4等分に切る。
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- 5
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- ゴールドキウイを乗せ、間を開けてぶどうを乗せる。
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- 6
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- ぶどうの上と隙間部分に2のクリームを塗る。
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- 7
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- 薄くスライスしたグリーンキウイを乗せる。
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- 8
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- 4等分に切ったグリーンキウイを乗せ、2のクリームで隙間を埋める。
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- 9
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- ぶどうを乗せる。
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- 10
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- 残りの2のクリームで隙間を埋めるように塗る。
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- 11
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- 食パンを重ね合わせる。
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- 12
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- ラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
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- 13
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。
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