水切りヨーグルトで簡単レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バニラヨーグルト
- 1個
- エディブルフラワー
- 少量
- ブルーベリーソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ヨーグルトを茶漉しに入れて下に器をおき、冷蔵庫で一晩水切りする。
-
- 2
-
- 一晩置くとホエーが出てヨーグルトが固くなります。
-
- 3
-
- 茶漉しをひっくり返して器にヨーグルトを取り出す。
-
- 4
-
- ブルーベリーソースをかける。
-
- 5
- エディブルフラワーを散らしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
エディブルフラワーがない時はチョコやある物で飾り付けして下さい。
きっかけ
デザートに。