材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 50g
- バニラヨーグルト
- 50g
- 種無しぶどう
- 10個
- キウイ
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
-
- 2
-
- 食パン2枚の耳を切り1のクリームを塗る。
-
- 3
-
- キウイを(1)5ミリ厚さにスライスし、端の部分を(2)半分に切る。
-
- 4
-
- 食パン1枚にぶどう2個を並べ間を空けて(2)のキウイを乗せる。
-
- 5
-
- 1を隙間を埋めるように乗せる。
-
- 6
-
- ぶどう2個と(1)のキウイを写真のように並べる。
-
- 7
-
- 1のクリームを隙間を埋めるように塗り、(2)のキウイを写真のように乗せ、空いている所にぶどうを乗せる。
-
- 8
-
- ぶどうとキウイが隠れるように1の残りのクリームを塗る。
-
- 9
-
- 食パン2枚を重ねてラップで包み冷凍庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 10
- 真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ラップで包む時、切り分ける時中の具が崩れないよう食パンを強く押さえない事。
きっかけ
可愛いフルーツサンドを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません