材料(8人分)
- オートミールorミューズリー
- 200g
- プロテインココア
- 80g
- しお
- ふたつまみ
- 砂糖
- 大さじ3
- オイル
- 45g
- 牛乳
- 100g〜120g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱しておく。
-
- 2
-
- 今回はミューズリーを使用しました。
ボウルに砂糖までの材料を計りながらいれ、ゴムベラで混ぜる。
-
- 3
-
- オイルと牛乳も入れ、まとまるまでさっくり混ぜる。
-
- 4
-
- オーブン天板にオーブンシートを敷き、丸めた生地を並べ、ラップを乗せる。
-
- 5
-
- ラップの上から生地を薄く伸ばすと、手につかずやりやすい。
-
- 6
- オーブン170℃で15分、120℃に下げ20分程度焼く。
きっかけ
ココア味のプロテインはそのまま飲むには苦手だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません