爽やか☆パイナップルのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パイナップルの皮を外して食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- ホイップクリームとヨーグルトを混ぜる。
-
- 3
-
- 食パン2枚に2のクリームを塗る。
-
- 4
-
- 食パン1枚にキッチンペーパーで水気を拭き取りながらパイナップルを乗せる。
-
- 5
-
- パイナップルの隙間を埋めるように残りのクリームを塗る。
-
- 6
-
- 食パンを重ね合わせる。
-
- 7
-
- ラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 8
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。