アプリで広告非表示を体験しよう

桃ジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつばちはっちぃ
新鮮ゴロゴロ桃ジャム

材料(10人分)

3個
砂糖(桃の40%)
50g〜
レモン汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃の皮をむき、好みの大きさに切り、鍋にいれます。
    色の濃い部分の皮はお茶パックに入れ、鍋に一緒に入れます。(ピンクに色づきます。)
  2. 2
    ①の鍋に砂糖、レモン汁を入れ、10分程度おき、水分をだします。
  3. 3
    鍋を火にかけ、グツグツと加熱します。
    途中、アクをすくい、とろみがつくまで煮詰めます。15分程度。
  4. 4
    清潔な瓶に詰めます。

きっかけ

新鮮な桃が手に入ったので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

みつばちはっちぃ 毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする