おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
夏の果物
桃
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃ジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
500円前後
みつばちはっちぃ
新鮮ゴロゴロ桃ジャム
材料(10人分)
桃
3個
砂糖(桃の40%)
50g〜
レモン汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃の皮をむき、好みの大きさに切り、鍋にいれます。
色の濃い部分の皮はお茶パックに入れ、鍋に一緒に入れます。(ピンクに色づきます。)
2
①の鍋に砂糖、レモン汁を入れ、10分程度おき、水分をだします。
3
鍋を火にかけ、グツグツと加熱します。
途中、アクをすくい、とろみがつくまで煮詰めます。15分程度。
4
清潔な瓶に詰めます。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
新鮮な桃が手に入ったので。
公開日:2021/07/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
桃
このレシピを作ったユーザ
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます! これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
桃の人気ランキング
1
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
2
位
缶詰シロップごと!簡単☆たっぷりゴロゴロ桃ゼリー
3
位
ヨーグルトクリームの桃缶サンド
4
位
保存用、桃のシロップ漬け
5
位
桃とカステラのヨーグルト
6
位
桃とブルーベリーのヨーグルト
7
位
つるんと皮剥きできるꕤ丸ごと桃の冷凍保存✧˖°
8
位
硬い桃☆もっちりコンポート
9
位
ホットケーキと水切りヨーグルトで2歳の誕生日ケーキ
10
位
缶詰シロップで♪白桃ゼリー
桃のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぼちゃ
TOP10
ハロウィン
TOP10
栗ご飯
TOP10
秋のおもてなし料理
TOP10
かぼちゃの煮物
TOP10
きんとん(栗きんとん)
TOP10
かぼちゃ
TOP10
さんま
TOP10
里芋
TOP10
えのき
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キーマカレー
2
位
さつま芋 甘煮
3
位
きんぴらごぼう 水
4
位
豆腐
5
位
ブロッコリー
6
位
にんにく
7
位
めんつゆ煮
8
位
ハンバーグ
9
位
カレー
10
位
シフォンケーキ
公式ファンページ新着レシピ
炊飯器で簡単!シンガポールチキンライス
[注ぐだけ]即席しじみ汁
まぜて焼くだけ、さつまいもケーキ
ハロウィンかぼちゃパイ
焼畑温海かぶと豚バラのスパイスカレー
ホタテの天ぷら
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする