材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ホイップクリーム
- 1/2袋
- チョコソース
- 大さじ1
- バナナ
- 1本
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥いたバナナを4等分に切る。
-
- 2
-
- 食パン2枚にホイップクリームを塗る。
-
- 3
-
- 食パン1枚にチョコソースを塗る。
-
- 4
-
- 水と砂糖を混ぜてバナナをさっと浸す。
-
- 5
-
- キッチンペーパーで水気を切り、バナナを乗せる。
-
- 6
-
- 隙間を埋めるようにホイップクリームを絞る。
-
- 7
-
- 食パンを重ね合わせ、ラップで包み冷蔵庫で1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 8
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
バナナの変色を防ぐ為砂糖水に浸す事。
きっかけ
バナナサンドが食べたくて。