作り方
-
- 1
-
- 柔らかくしたクリームチーズにはちみつを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 食パンに1を塗る。
-
- 3
-
- キウイの皮を剥き4等分にする。
※たてて切った方が切りやすいです。
-
- 4
-
- 食パン1枚にキウイを乗せる。
-
- 5
-
- 隙間を埋めるようにホイップクリームを絞る。
-
- 6
-
- 食パン2枚を重ね合わせる。
-
- 7
-
- ラップで包んで冷凍庫で1時間冷やし固める。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 8
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
半解凍の状態で食べるとキウイがしゃりしゃりして美味しいです。
きっかけ
さっぱりしたフルーツサンドが食べたくて。