材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- ゴールドキウイ
- 1個
- マスカルポーネホイップ
- 100g
作り方
-
- 1
-
- 食パン2枚にそれぞれマスカルポーネホイップ大さじ3を塗る。
-
- 2
-
- キウイの皮を剥き半分に切り、食パン1枚に乗せ、残りのマスカルポーネホイップをキウイの隙間を埋めるように塗る。
-
- 3
-
- 食パン2枚を重ね合わせる。
-
- 4
-
- ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 5
- 半分に切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。