材料(2~人分)
- ピーマン
- 10〜個
- サラダ油
- 小さじ1
- *塩、コショウ
- 少々
- *醤油
- 大さじ1弱
- *砂糖
- 大さじ1/2
- *酒
- 大さじ1~2
- 白胡麻(スティック)
- 1
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切って繊維に直角に細かく刻む!
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、(1)を炒める!
-
- 3
- 2〜3分炒めたら*をいれ汁が無くなるまで炒め煮する!
-
- 4
- 最後に白胡麻を入れて出来上がり!
おいしくなるコツ
汁が無くなるまで炒り煮する!甘辛味に!
きっかけ
沢山のピーマンのアレンジレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません