お家で簡単☆メロンのフルーツサンド♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生クリーム100ccに砂糖大さじ2を加えて氷水で冷やしながら泡立てる。
-
- 2
-
- 食パン2枚に1の生クリームを塗る。
※隙間を埋めるように使うので少し残しておく。
-
- 3
-
- メロンを皮から外して大きめに切り、キッチンペーパーで水気を拭き取りながら食パン1枚に乗せる。
※切る面が綺麗に見えるように乗せる。
-
- 4
-
- 残しておいた生クリームでメロンの隙間を埋める。
-
- 5
-
- 食パン2枚を重ね合わせる。
-
- 6
-
- ラップで包んで冷蔵庫で30分〜1時間冷やす。
※切る方向に印をつけておくと切る時楽です。
-
- 7
-
- 真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
隙間をしっかりと埋めて冷蔵庫で冷やしてから切る事。水気が多いのでキッチンペーパーで水気を拭き取りながら乗せる事。
きっかけ
フルーツサンドが食べたくて。