キャベツたっぷり☆ボリューム焼きそば レシピ・作り方
材料(6人分)
- 焼きそばめん
- 6玉
- キャベツ
- 3/4玉
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 150g
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ4
- お好みソース
- 大さじ4
- てんかす
- ひとつかみ
- 小ネギ
- ひとつかみ
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- キャベツは大きめにザク切り、人参は大きめの千切り、豚肉は小さめに切っておく。
-
- 2
-
- ホットプレートにサラダ油を熱し、めん、①の材料を分けて炒める。
-
- 3
-
- キャベツが少ししんなりしてきたら、麺の上に乗せて、麺を蒸し焼き状態にする。
-
- 4
-
- 豚肉に火が通ったら、全てを混ぜ合わせ、ウスターソースをかけて、更に混ぜる。
-
- 5
-
- お好みソースで味を整えて、天かす、かつお節、を混ぜ合わせる。
仕上げに小ネギを散らして頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません