アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!にんじんバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちー1231
あと一品というときに、サッと簡単に作れる、お助け野菜料理。
バターの香りが、にんじんの甘さを際立たせます。
にんじん嫌いのお子様も食べてくれるかも。。

材料(2~3人分)

にんじん
約200グラム
バター
5グラム
塩(できれば岩塩)
2グラム
ホワイトペッパー
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、洗って、皮はむかず、スライサーで斜めにスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、強火にかける。
    バターが溶けたら、1のにんじんを入れ、時々混ぜながら炒める。
    途中、塩・白コショウを振り入れる。
  3. 3
    好みの硬さまで炒めたら、皿に盛り付け、パセリを振って、出来上がり♪

おいしくなるコツ

味付けがシンプルなため、美味しい塩を使ってください。 甘みがあるピンク岩塩がおススメです。 炒めすぎずパリパリの食感を残すのも良し、しっかり炒めて柔らか食感も良し。 お好みの硬さで。。

きっかけ

にんじんを大袋で買ってしまい、にんじん消費のために作りました。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
無限にんじん
関連キーワード
にんじん 簡単 バター炒め あと一品

このレシピを作ったユーザ

ちー1231 数年前まで、飲食店の厨房で働いていました。 その経験を活かし、余計な油を使わず、野菜をたくさんとれる料理を、コツを入れながら、公開していけたらと思います!! 野菜嫌いのお子様も食べられるようになってくれたら良いな、と願いながら投稿していきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする