材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 器に卵を割り入れ、塩こしょう、マヨネーズ大さじ1/2を入れて混ぜる。
※マヨネーズは混ざり切らなくて大丈夫です。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにマヨネーズ大さじ1を入れて溶かす。
-
- 3
-
- 1の卵液を入れて中火で焼く。
-
- 4
-
- 裏面も焼く。
-
- 5
-
- 食パンをトースターでこんがりするまで焼く。
-
- 6
-
- スライスチーズを1センチ幅で切っていく。
-
- 7
-
- 三角に切っていく。
-
- 8
-
- トーストした食パンにバターを塗る。
-
- 9
-
- 三角に切ったチーズを並べていき出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を焼く時に焦げ目がつきすぎないように気をつける。
きっかけ
見た目で楽しめるトーストにしたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません