材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ3
- わさび(チューブ)
- 1〜3センチ
- ツナ缶
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 少々
- グリーンレタス
- 1〜2枚
作り方
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- 1
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- マヨネーズ大さじ2とわさびを混ぜる。
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- 2
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- 1を食パン2枚に塗る。
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- 3
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- マヨネーズ大さじ1とツナ、塩こしょうを混ぜる。
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- 4
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- 3を食パン1枚に塗る。
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- 5
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- 4の上にグリーンレタスを乗せる。
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- 6
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- 食パンを重ね合わせて真ん中から切り分けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
サンドイッチが食べたかったから。