濃厚ぶどうジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
バターを加えて濃厚なぶどうジャムに。
みんながつくった数 3

材料(5〜8人分)

種無しぶどう
1000g
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
バター
大さじ3〜5

作り方

  1. 1
    ぶどうを水で洗い半分に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2
    砂糖、レモン汁、バターも入れて炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    炊き上がったら潰しながら混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖の量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

美味しいジャムが食べたかったから。

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のジャム昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の炊飯器で作る料理ぶどう

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/29 06:36
美味しいジャムができました レシピ有難うございます
amnos73
amnosさんおはようございます♪美味しく出来て良かったです(o^^o)手作りジャム、たくさん作っておくと色々使えて便利ですよね(#^.^#)
2021/01/11 20:23
おいしかったです!
みみとろろ
ぶどうたっぷりで美味しそうですね^_^レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする