アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと白桃のジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紅蓮華
炊飯器で簡単に。
みんながつくった数 1

材料(5〜8人分)

りんご
3個
白桃缶
1缶
砂糖
100g
レモン汁
大さじ1
マーガリン
大さじ6〜9
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き一口大に切り、炊飯器に入れる。
  2. 2
    白桃は汁を捨てて6等分に切り、炊飯器に入れる。
  3. 3
    砂糖、レモン汁、マーガリン大さじ3を入れて炊飯スイッチを押す。
  4. 4
    炊き上がったら潰しながら混ぜる。
  5. 5
    残りのマーガリンを入れて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンの量はお好みで調節して下さい。

きっかけ

りんごがたくさんあったから。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム昼食の献立(昼ごはん)その他の炊飯器で作る料理りんご

このレシピを作ったユーザ

紅蓮華 簡単レシピから手の込んだレシピまで写真付き(作り方)で掲載してます( ^ω^ ) みなさんからのつくったよレポートとても励みになります! 難しいレシピ、リピレポ以外は上限超えても家にある材料でお返しレポに伺います٩( 'ω' )و 美味しいご飯&お菓子作り頑張ります(╹◡╹)♡ Instagramも見て下さいヾ(๑╹◡╹)ノ" ユーザーネーム rakutennogurenge

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/27 19:31
おいしかったです!
みみとろろ
レポートありがとうございます。りんごと○○ジャムたくさん載せてるのでそちらも是非参考にしてみて下さいね^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする