材料(2人分)
- 春雨
- 30g
- 錦糸卵
- 卵1個分
- カニカマ
- 2本
- かいわれ大根
- カニカマと同じくらい
- 顆粒中華だし
- 小1
- 醤油
- 小1
- ごま油
- ひとまわし
- 白炒りごま
- 大1/2
作り方
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- 1
-
- 春雨は表示通り戻します。
湯で戻す場合は流水で冷まします。
-
- 2
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- 1620031384
薄焼き卵の参考にどうぞ。
これを軽く三つ折りにして端から細く切れば錦糸卵の完成。
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- 3
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- 水気をよく切った春雨、錦糸卵、裂いたカニカマ、かいわれ大根に調味料を混ぜます。
今回は粉末創味シャンタン使用。鶏ガラスープの素でも中華あじでもOK。
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- 4
-
- 味が決まったらごまを加えて完成。
おいしくなるコツ
味付けは中華だしとごま油で調整。醤油は味が強いので控えめに。ごま油も入れすぎると油っぽくなるので、こまめな味見が大事。
きっかけ
メインが餃子だったので中華風のサラダを作ろうと。
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