三色春雨サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤九郎雪待
赤、黄、緑で食卓華やか。しかも美味い。

材料(2人分)

春雨
30g
錦糸卵
卵1個分
カニカマ
2本
かいわれ大根
カニカマと同じくらい
顆粒中華だし
小1
醤油
小1
ごま油
ひとまわし
白炒りごま
大1/2

作り方

  1. 1
    春雨は表示通り戻します。
    湯で戻す場合は流水で冷まします。
  2. 2
    1620031384
    薄焼き卵の参考にどうぞ。
    これを軽く三つ折りにして端から細く切れば錦糸卵の完成。
  3. 3
    水気をよく切った春雨、錦糸卵、裂いたカニカマ、かいわれ大根に調味料を混ぜます。

    今回は粉末創味シャンタン使用。鶏ガラスープの素でも中華あじでもOK。
  4. 4
    味が決まったらごまを加えて完成。

おいしくなるコツ

味付けは中華だしとごま油で調整。醤油は味が強いので控えめに。ごま油も入れすぎると油っぽくなるので、こまめな味見が大事。

きっかけ

メインが餃子だったので中華風のサラダを作ろうと。

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
春雨サラダかいわれ大根カニカマ薄焼き卵春雨
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

藤九郎雪待 ご飯なんてスーパーの惣菜でええやんけコンビニ弁当食わせろウーバー使わせろという本音と戦いながら、夫のために夕飯だけは作ってます。 料理嫌い!苦手!やりたくない!なお仲間の皆さん、どうぞよしなに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする