作り方
-
- 1
- ボールに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、かぼちゃポタージュを入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを加え、混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上にフライパンを置いて少し冷ます。
-
- 4
- 弱火にし、高めの位置から生地の1/4量を流し入れる。
-
- 5
- 表面にプツプツと小さな気泡が出てきたら裏返して2分焼き、火が通れば出来上がり。お好みでカッテージチーズをトッピングし、ハチミツ(メープルシロップなど)をかける。
きっかけ
かぼちゃポタージュを使用したアレンジレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません