アプリで広告非表示を体験しよう

こってり焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
育ち盛り3人ママ☆
出店の焼きそばを家で再現
みんながつくった数 3

材料(4人分)

焼きそば麺
4玉
もやし
1袋
にんじん
半分
ピーマン
2個
豚肉
100g
ソース
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
中華だし
大さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
    野菜を耐熱の器に乗せ少ししんなりするまでチン。
  2. 2
    焼きそば麺を1分チンしてからフライパンで両面焼き付ける。
    焼き目がついたら取り出しておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を炒め、チンした野菜の水気を切って炒める。
    なるべく強火。焦げ付くようなら中火にして野菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    焼きそば麺をフライパンに戻してほぐしながら炒める。
    中華だしを加えて炒め、ソースとオイスターソースを加えて炒める。
  5. 5
    味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

屋台のこってりした焼きそばが食べたくて。

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

育ち盛り3人ママ☆ 8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪ 日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/13 09:34
美味しく作れました(人´∀`*)ありがとうございます!
じゃが塩
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪
2020/10/23 19:23
こんばんは(*^^*)美味しくいただきました♪
Nico
ありがとうございます! お試しいただけて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする