作り方
-
- 1
- 野菜と豚肉を食べやすい大きさに切る。
野菜を耐熱の器に乗せ少ししんなりするまでチン。
-
- 2
- 焼きそば麺を1分チンしてからフライパンで両面焼き付ける。
焼き目がついたら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンで豚肉を炒め、チンした野菜の水気を切って炒める。
なるべく強火。焦げ付くようなら中火にして野菜から出た水分をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- 焼きそば麺をフライパンに戻してほぐしながら炒める。
中華だしを加えて炒め、ソースとオイスターソースを加えて炒める。
-
- 5
- 味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
屋台のこってりした焼きそばが食べたくて。