材料(2人分)
- 6枚切り食パン
- 2枚
- あらびきマスタード
- 10g
- ゆで卵
- 2個
- 塩コショウ
- 2つまみ
- カラシ
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- キュウリ
- 10枚
作り方
-
- 1
- ゆで卵をスプーンで細かくします。そこに塩コショウとカラシ マヨネーズをくわえて混ぜ合わせます
-
- 2
- 食パンにあらびきマスタードを薄く塗ります
-
- 3
- 食パンに薄切りしたキュウリを並べます
潰した卵を山盛りにします
もう一枚の詳細はではさんだら、ラップで包みます
-
- 4
- 夜に作ったときはこのまま冷蔵庫で寝かせて朝に切って食べます
すぐに食べても美味しいです
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせた方が美味しい気がします
きっかけ
卵が安売りしてたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません